33 подписчика
И снова мы решили куда-то поехать, выбрали Можайск, но как-то пошло так, что поехали совсем в другое место, поехали в Николо-Прозорово, уж очень я хотела усадьбу эту показать, где фотосессия была месяц назад. Но о ней писать не буду, так как уже достаточно рассказала о ней раньше.
А возле Николо-Прозорово находится Марфино, где усадьба есть. Знаю о ней со времен моей работы в Поведниках, но не могла туда попасть, так как на автобусе долго, а потом то времени не было, то случая. А тут на машине грех не заехать было.
Если вкратце, то усадьба там, и санаторий важный один есть. Вход на территорию только с паспортом, цена 50 рублей, и наличкой. Карты и права не подходят.
Так как навигатор показывал, что идти нам надо через мост, кассы остались позади, мы навигатор слушали. Прошли через посёлок до моста, но пройдя его, поняли, что дошли до остановки, и вообще это не тот мост, который нам был нужен.
Вернулись обратно, нашли каменный мост, но там забор, через него входа нет, а на территории гуляют люди, и там тоже есть какой-то мост. Решили по первому мосту, через остановку пойти к территории, но там оказалось, что лес. Еще по поселку самому прошли, дома старые увидели. Ну по лесу ходить не впервой, зашли, дошли до Конного двора.
Красивое огромное здание, в которое входить не стали, видать инстинкт самосохранения сработал, в кой то веки, не очень хотелось, чтоб на голову что-то прилетело. Походили погуляли, пошли дальше, снова лесом, и решили уже на трассу выходить. А там овраг, а в нем и вокруг земляника, поняла, зачем мне нужна растяжка, чтоб ягоды есть можно было нормально. Земляника, кстати, вкусная, как на Урале.
А дальше по трассе идти было не интересно, снова зашли в лес, шли вдоль забора, а за ним красивая территория уже, надо как-то туда попасть. Компактные мы, сквозь прутья пролезли и мы уже на территории.
Территория красивая, ухоженная, усадьба, пруд, фонтаны, скульптуры, утки и утиные детки.
Пока ходили, дошли снова до каменного моста, но он и тут забором отделен, так близко и так далеко к нам, надо что-то делать. Сквозь прутья не пролезть, с каждой стороны обрыв в озеро, лететь туда в планы не входит. А по мосту мужчина гуляет, окликнули его, спросили, как туда попал, попал через забор с дороги. А мы как попали? А мы сквозь забор с леса. Подумали, и решили покорить этот забор, мужчина смог, ну и мы смогли, и каждый на нужной стороне уже. На минутку, забор покорять не везде можно, частично испачкан он, грязными быть и вонючими неохота.
По мосту походили, жаль, что реставрацией его не занимаются, но деталями и красивыми видами полюбовались зато.
А дальше надо идти к дороге, но там ведь забор, а на этом заборе сверху проволока колючая, провода, опасно однако. Есть выход, вернуться через грязный забор, через прутья в лес, обойти все и выйти, либо последний забор, но как?
Посмотрели, изучили, а там между заборами есть расстояние, и если спуститься в него, то аккуратно можно обойтись по краю и выйти в город. Но есть ведь шанс застрять между двух заборов, вот весело будет. Но пробовать надо, я пролезла, все пролезут, вышли, свобода, мы в городе.
Вот вопрос, нужно ли вот так ходить непонятно как, или 50 рублей и паспорт дать и по человечески гулять? Но было бы скучно, а вот такой ход событий, запомнился на долго нам, а чисто усадьба быстро бы забылась, и стала б в воспоминаниях как Казань у меня, да красиво, но не моё...
2 минуты
23 июня 2024