14 подписчиков
Домашний творог. Чтобы сделать творог, надо взять молоко, которое постояло хотя бы дня 2 в холодильнике. Из свежего молока творог не получится. В банку с молоком добавляю сыворотку (специально оставляю от предыдущего творога) и ставлю в теплое место. Сейчас жарко, поэтому можно оставить просто на столе. Если нет сыворотки, можно добавить кусочек черного хлеба. Примерно через сутки (или чуть больше) получается простокваша, уже можно делать творог. Переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до 70-80 градусов. Кипятить не надо. Аккуратно помешиваю, чтобы сгусток распределился равномерно. Видно, как он отделяется от сыворотки. Снимаю с огня, даю отстояться, чтобы удобнее было процеживать. Через 20-30 минут аккуратно сливаю в сито или дуршлаг, на который уложен кусок капронового тюля . Можно использовать и марлю в 3 - 4 слоя. Оставляю на несколько часов стекать. Все. Творог готов. Перекладываю в пакет и убираю в морозильную камеру ( до востребования)))). Когда потребуется, достану и оставлю на столе для разморозки. Через несколько часов оттает ( никаких микроволновок). Готовьте на здоровье!
Около минуты
23 июня 2024