Закуска "Язык проглотишь" Никогда от нее не могу отказаться!

Баклажаны нарезаю, обжариваю, промазываю соусом, кладу в виде башни и получаю суперскую закуску.
Закуска баклажанные башенки. Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.

Рецепт:
Баклажаны -4 шт.
Яйцо -2 шт.
Майонез -200гр.
Чеснок -3-4зуб.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль -по вкусу
Для Домашнего майонеза:
Растительное масло -150 мл.
Яйцо -1 шт.
Горчица – 1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Средних размеров 4 баклажана разрежем на кружочки, толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок.

За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3ч.л. соли, ½ч.л. сахара и 1ст.л. лимонного сока.
В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя.

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски.

Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце.

Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами.

Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу.
Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.
Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...79e

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Закуска "Язык проглотишь" Никогда от нее не могу отказаться! Баклажаны нарезаю, обжариваю, промазываю соусом, кладу в виде башни и получаю суперскую закуску. Закуска баклажанные башенки.
2,2K просмотров