Найти тему

Попробовав раз это блюдо Вы будете готовить его всегда! Вкуснейшая Золотистая картошечка с мясом.

Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.

Рецепт:
Ребрышки свиные -1 кг.
Картофель -1 кг.
Соль -1,5ч.л.
Смесь перцев -1/2ч.л.
Вода -100мл.
Растительное масло -300мл.

Маринад для лука:
Лук -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Зелень – по вкусу
Уксус -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые, баранина, говядина у меня свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.

Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6ст.л.

Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.

К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу весом примерно 100 грамм разрезала полукольцами, добавляю половину ч. л. соли и половину ч. л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.
Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например свежими овощами или соленьями. Очень вкусная получается картошка, ну а мясо нужно обязательно попробовать.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1c2

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Попробовав раз это блюдо Вы будете готовить его всегда! Вкуснейшая Золотистая картошечка с мясом. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать.
1,7K просмотров