Правила использования живых дрожжей: всегда ли нужно делать опару при использовании свежих дрожжей?


Перед использованием свежие дрожжи нужно активировать. Для этого растворите их в тёплой воде или молоке (35-40°C) с небольшим количеством сахара. Через 10-15 минут дрожжи должны запениться – это значит, что они активны.

❗Не всегда необходимо делать опару при использовании живых дрожжей.

✅ Опару лучше делать, когда:
✔️Используете большое количество дрожжей.
✔️Тесто содержит много сахара или жира.
✔️Хотите получить более интенсивный вкус и аромат.

✅ Не стоит делать опару, когда:
✔️Используете небольшое количество дрожжей.
✔️Тесто содержит мало сахара и жира.
Достаточно будет всего лишь активировать дрожжи и приступать к замесу теста.

А какими дрожжами пользуетесь вы? Часто что-то печёте? 😉
Правила использования живых дрожжей: всегда ли нужно делать опару при использовании свежих дрожжей?  Перед использованием свежие дрожжи нужно активировать.
827 просмотров