Найти тему
169,7K подписчиков

Оладьи из кабачков с лисичками


Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
🍽 4 порции  🕘 30 минут

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки: 800 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Пшеничная мука: 100 г
Репчатый лук: 120 г
Лисички: 400 г
Растительное масло: 30 мл
Сметана: 200 г
Соль и перец: по вкусу

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

3. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.

4. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.

#рецепт #оладьи #лисички #грибы #завтрак
Оладьи из кабачков с лисичками  Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке.