Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Вино из черешни


Ингредиенты: 5 л питьевой воды, 5 кг ягод черешни, 200 г сахар а на каждый литр сусла, гвоздика по вкусу.

Приготовление.
Черешню переберите и, не удаляя косточек, разложите ягоды в пластмассовые ведра, наполнив их примерно на треть.
Наденьте резиновые перчатки и хорошо перетрите ягоды руками. В результате этого они пустят сок, а некоторые из них отделятся от косточек. Косточки не извлекайте!
Добавьте к ягодам и питьевую воду в пропорции 1:1. Перемешайте.
Закройте ведра крышками и отправьте их в темное место с температурой в 20-28°С на три дня.
Ежедневно в течение этих трех дней перемешивайте содержимое ведер по 2-3 раза.
Спустя указанное время откройте ведра и снимите с сусла образовавшуюся за это время "шапку", используя сито или дуршлаг – так, чтобы на дне приспособления остались косточки и мякоть ягод, а жидкость попала обратно в посуду с суслом.
Перелейте всю жидкость в одно ведро и добавьте сахар из расчета 200 г на каждый литр сусла, а также бутоны гвоздики по вкусу в каждую банку. Перемешайте до полного растворения сахара.
Используя воронку, перелейте вино в бутыль и установите сверху гидрозатвор, опустив его противоположный конец в посуду с водой, и оставьте на несколько дней в том же помещении.
Как только вода в стакане перестанет булькать, а вино закончит "пузыриться" и в нем появится осадок, подготовьте чистые стеклянные банки и перелейте в них вино через сложенную в несколько слоев марлю. Банки должны быть наполнены до "горлышка".
Закройте банки с вином горячими капроновыми крышками и отправьте вино на хранение в подвал или погреб.
1 минута