Рецепт бесподобных хрустящих малосольных огурцов. Такая баночка всегда имеется в моем холодильнике...

Такие малосольные огурчики не идут ни в какое сравнение с другими, тем более с теми которые готовятся на скорую руку в пакетах, но и этим способом огурцы будут готовы менее чем за сутки. Спорить не буду, в пакете быстро и удобно, и да... вкусно, НО... приготовив такие огурчики, и попробовав... Вы поймете о чем я говорю.
Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой, и безусловно самый вкусный. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальных, малосольных, хрустящих огурцов. Вкус из детства, помню мама всегда так готовила, ведь раньше не было пакетиков, никто о них даже не знал.
Я больше чем, уверена, попробовав один раз приготовить, этот рецепт приживется на вашей кухне, по другому готовить Вы уже не захотите. Тем более сейчас стоит жара, рецепт как раз кстати, в жару то что нужно...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобятся огурцы, у меня 1,3кг, подойдут любые, либо из магазина, либо со своего огорода. Если огурцы магазинные, тогда их нужно замочить в холодной воде на пару часов, если со своего огорода эта процедура необязательна, по вашему желанию.
Если огурцы имеют совсем непрезентабельный вид, можно замочить на ночь.
Огурцы перед засолкой замачивают для того чтобы они в соленьях были сочные, хрустящие, крепенькие и конечно же вкусные.

Пока огурцы замачиваются подготавливаем банки, хорошо промоем, и просушим, стерилизовать не обязательно, эта заготовка не для длительного хранения.
В подготовленные банки, у меня сегодня две, емкостью 1 литр, кладем любимые специи, я всегда кладу на одну банку несколько веточек укропа, пару смородиновых листочков и листья хрена (по желанию), 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Огурцы хорошо моем, даем стечь, обрезаем кончики с двух сторон, и укладываем в банки

Приготовим рассол. На 800мл воды, как раз хватает залить 2 банки, добавим 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем свежевыжатый сок лимона 2-3 ст. л, можно заменить на лимонную кислоту половину ч. л. или взять готовый лимонный сок.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. Очень удобно готовить с вечера, а утром можно наслаждаться, вкус непередаваемый и конечно же незабываемый. А охлажденные из холодильника, так вообще слов нету...
Кто готовил огурцы по этому рецепту, оставляйте отзывы в комментариях , делитесь своими проверенными и вкусными рецептами малосольных огурчиков.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7d9

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Рецепт бесподобных хрустящих малосольных огурцов. Такая баночка всегда имеется в моем холодильнике...
1,6K просмотров