Найти тему

Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила!

Таким способом, заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.

Рецепт:
клубника -1 кг
сахар -100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем клубнику, ягоды хорошо промываем, убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Теперь ягоды режем ножом, кубиками. Если не хочется резать ножом, можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, затем к ягодам добавляем сахар, из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л
Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года.
Вкус как у свежесобранных ягодок.
Рекомендую заготавливать побольше, зимой непременно уйдет первой, проверено на себе.
Какими способами заготавливаете клубнику на зиму? Делитесь в комментариях рецептами и советами.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...728

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила! Таким способом, заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки.
2,1K просмотров