Беру любую речную рыбу, карась, окунь, сарожка, лещь и т.д. Буду делать 3 вида сушёной рыбы. 1 просто соленая речная рыба. 2 с добавлением паприки 3 с соевым соусом. Рыбу хорошо просолить, выдержать в морозилки не менее 10 дней, затем разморозить при комнатной температуры, вымочить 3-4 часа меняя воду, обсушить. С двух сторон промазать растительным маслом, теперь кладем на решетку, 2 вариант обсыпать рыбу паприкой, лучше подкопченной и распределить равномерно по тушки, 3 вариант на рыбу полить соевым соусом и равномерно распределить по тушки рыбы. Установка режимов дегидратора зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы хотите получить вяленую рыбу, установите 40 градусов температуру и примерно 6-8-10 часов время сушки, время зависит от размера рыбы и мощности дегидратора. Если вы хотите получить не вяленую, а сушёную рыбу устанавливайте время сушки примерно 12-14 часов, если хотите рыбу сушеную, но горячего приготовления установите температуру 70 градусов. При такой температуре погибнут все возможные патогенны, которые могут быть в речной рыбе. Благо температуру сушки в этом дегидраторе можно установить от 35 до 80 градусов и за счёт равномерной циркуляции тёплого воздуха сушка происходит значительно быстрее, при этом все витамины и полезные вещества продуктов консервируется и остаются в продукте.

#еда #речнаярыбарецепт #сушитьрыбу #рецепт#рыба#приготовить
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
20 августа 2022
ТАКУЮ РЕЧНУЮ РЫБУ СКОЛЬКО НЕ СУШИ, ВСЕГДА МАЛО! ВЯЛИМ РЫБУ В ДЕГИДРАТОРЕ ОБЕРХОФ ФРУХТ ТРОКЕН Ц-72
4:52