2177 подписчиков
Суп из запеченных яблок и тыквы, который я давно люблю, — настоящее торжество скромного употребления яблок в пищу. Благодаря невероятной глубине вкуса, достигаемой при обжаривании, этот суп-пюре станет идеальным блюдом для праздничного стола. Чили, свежая зелень и поджаренные семена, приправленные кайенским перцем...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 6
Тыква 1200 грамм
Яблоко 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Семена кориандра 1 щепотка
Розмарин 4 веточки
Тыквенные семечки 4 ст.л.
Сладкий кайенский перец 1 щепотка
Бульон (овощной или куриный) 4 ст.
По желанию:
Сливки 20% ⅔ ст.
КБЖУ На 100 грамм
Калории: 52 ккал
Белки: 2.04 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 6.38 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте тыкву, затем аккуратно разрежьте ее вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками толщиной в 1 дюйм и выложите их в самую большую форму для запекания.
- Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину, лук очистите и крупно нарежьте, затем добавьте в сковороду. Разрежьте пополам, очистите от семян и добавьте чили, затем раздавите и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте семена кориандра и хорошую щепотку морской соли и черного перца, затем посыпьте листочками розмарина.
- Хорошенько перемешайте, затем запекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока тыквенные семечки не станут золотистыми и аппетитными. Смешайте тыквенные семечки с солью, перцем, небольшим количеством масла и кайенским перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 10-15 минут, затем отложите в сторону.
- Измельчите мякоть обжаренного чеснока в блендере, удалив кожицу. Выложите ложкой половину обжаренных овощей, добавьте половину бульона, накройте крышкой и накройте кухонным полотенцем, затем, не закрывая крышку, взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую форму, сбрызните оставшимися овощами и бульоном, затем добавьте все это в форму с большей частью сливок (если используете). Доведите до кипения на среднем или слабом огне, затем попробуйте и приправьте по вкусу, добавляя для придания консистенции еще немного бульона по своему вкусу.
- Разлейте суп по теплым тарелкам и полейте сливками, чтобы придать ему ретро вкус, а затем посыпьте поджаренными семечками. При желании вы также можете аккуратно украсить его цветущими травами или съедобными цветами. Хорошо сочетается с теплым хрустящим хлебом.
Источник: thebesthomecooking.ru/...kvy
2 минуты
22 июня 2024