Найти в Дзене

Почти 20 лет своей невероятно успешной профессиональной карьеры Максим работал как арт-директор и креативный директор в рекламной индустрии. А его живопись и графика долгое время оставались в тени. Он почти не участвовал в художественно-галерейной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Исключением были две выставки: персональная в музее Анны Ахматовой (галерея Серебряный век) в Санкт-Петербурге в 1997 году и совместная выставка «Фантастические видения / Visions fantastiques», с фрацузским фотографом-концептуалистом Родольфом де Варангьеном (Rodolphe de Warenghien) в июле 2005 года в Москве в клубе на Брестской.

Мы думаем, что настоящая выставка позволяет узнать Максима как тонкого искреннего художника, живописца и графика.
Абсолютно уникальный стиль его работ никого не оставлял равнодушным. Лишь на первый взгляд  они могут показаться совершеннейшей абстракцией. Но это скорее исследование воображаемых миров, находящихся между самоанализом и наблюдением реальности. Приглашение в путешествие сквозь игру цветов и форм. В каждой работе заключен глубокий смысл и художественное исследование. Что люди видят на них? О чем та или иная его картина? Существовал рецепт от свмого Максима. Он говорил, что нужно внимательно всмотреться в то, что привлекает внимание, и попробовать сформулировать, что именно ты видишь. Пожалуй, на картине изображено именно это… Каждый сам находит природу смысла. И этот смысл – единственно верный. Так это работает.
Вот, например, что пишет одна из коллег Максима о подаренной ей в 2006 году картине: «Вот еще одна загадочная работа Макса в детскую. Зная его любовь к черному , я попросила его собрать в себе все самое светлое и счастливое и выплеснуть на холст. Мы с сыном крутили-вертели эту картину и каждый раз получался вполне себе рабочий сюжет: то пляж на Марсе, то космический кит, то одинокий странник, подающий сигналы в космос…. Макс – тоже неведомое чудо, которое еще предстоит изучать и изучать… »
 
Эта выставка – дань памяти прекрасному светлому человеку, возможность
показать его миру, который он так рано покинул...
 
В последние месяцы им было создано невероятное количество графических работ, идей, зарисовок, минискульптур, фотографий, минифильмов. Он спешил оставить как можно больше своих взглядов на мир…
Поэтому выставка и называется МИРОВЗГЛЯДЫ. Его мировзгляды.
 
Больше работ Максима и подробную биографию художника вы можете найти по ссылке
 
На выставке представлены работы из коллекции Юли Федоровой, жены художника.
2 минуты