132,6 тыс подписчиков
ПП САЛАТ со страчателлой и овощами
Вкусно и полезно - ваше любимое сочетание? Тогда не проходите мимо этого рецепта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы - 2 шт.
авокадо спелый - 1 шт.
помидор розовый - 1 шт.
сыр «страчателла» - 0,5 банки
руккола - 30 г
масло оливковое - 2-3 ст.л.
орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом частично очищаю огурцы от кожуры (можете это и не делать. Особенно, если огурцы домашние).
И нарезаю крупными кубиками.
Нарезанные огурцы перекладываю в глубокое блюдо.
Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Готовые кубики перекладываем к огурцам.
Теперь присыпаем огурцы и авокадо солью, сдабриваем оливковым маслом и присыпаем молотым перцем.
Перемешиваем.
Сверху кладем горсть рукколы.
Помидор нарезаем небольшими дольками, аккуратно ножом снимаем мякоть с кожуры.
И каждую дольку еще раз разрезаем пополам.
Нарезанные помидоры выкладываем поверх рукколы.
У меня страчателла с соусом песто.
Но можно взять обычную.
Выкладываю на помидоры половину банки, примерно 80-100 гр.
Следом присыпаем кедровыми орешками, смесью семечек и нарезанным фундуком.
Еще немного оливкового масла - и салат готов!
Около минуты
22 июня 2024