14 подписчиков
Хотя история кофе премиум-класса TRE FORZE! началась на рубеже тысячелетий, на самом деле это произошло гораздо раньше - столетия назад...
В конце 1990-х годов эксперт по кофе Джевдет Эмеч наткнулся на многовековой метод обжарки зерен на Сицилии. Традиционный, бережный процесс обжарки на огне из оливковых дров создает необычное разнообразие и интенсивность ароматов, что является ключевым моментом.
Основной целью Эмеча было не что иное, как производить лучший кофе эспрессо в мире.
Зерна выращиваются на традиционных семейных кофейных фермах Перу, Коста-Рики, Того, Камеруна и Бразилии. Спелые кофейные ягоды собирают вручную, сушат на солнце в течение нескольких недель, тщательно очищают и просеивают – не два раза, как обычно, а пять раз. Только лучшие зерна отбираются в процессе окончательного отбора, затем расфасовываются в мешки для кофе и отправляются через море на Сицилию.
Используемые ростеры технологически очень сложны. Кофе обжаривается особенно бережно, небольшими порциями (мешки по 60 килограммов каждый) на открытом огне, используя древесину сицилийских оливковых деревьев. Эта древесина хранится в сухом виде не менее двенадцати месяцев и поступает из оливковых рощ вокруг вулкана Этна.
TRE FORZE! состоит из секретной смеси различных видов зерен, каждый из которых требует определенного времени обжарки. Каждый вид зерен обжаривается ровно столько, сколько ему необходимо. Обжарка начинается примерно при температуре от 30 до 50 градусов цельсия, затем температуру постепенно повышают максимум до 230 градусов, а затем снова снижается до 150-100 градусов.
После обжарки зерна так же осторожно охлаждаются. Дегазация происходит в течение первых трёх-пяти дней. Каждый вид зерен лежит отдельно. Только после этого зерна смешиваются в особом, секретном соотношении!
Соотношение смеси: 95% арабика/5% робуста.
Аромат: Ореховый, фруктовый;
Тип/Натура: Цельные зерна;
Кофеварка/Машина: Эспрессо-машина (портафильтр), автомат;
Содержание кофеина: Низкое содержание кофеина;
Размер упаковки: 0,5 и 1 кг;
Регион/Страна: Южная Италия;
Степень обжарки: Темная;
Интенсивность: Сильная.
1 минута
22 июня 2024