18 подписчиков
Мало кто знает, что у меня есть "кулинарное" образование. В школе у меня уроков труда почти не было, а те что были привили любовь к рукоделию. Школой был заключён контракт и нам заменили школьные уроки труда на уроки в спец учебном заведении, похожее на ПТУ. Отличников разобрали на экономику, математику и информатику, а я подалась в кулинарию. Почему? Потому что мне это нравилось и было интересно, да и потом это обязательный навык, который должен быть у каждого. Родители были очень недовольны моим выбором, они хотели чтоб у меня было крутое образование, которое дало бы мне возможность зарабатывать миллионы, но такая позиция это не моё. С возрастом я не потеряла интерес к кулинарии и готовлю до сих пор. Время показало, что моё направление это - заготовки. Именно этим направлением я в основном и занимаюсь. Мама и родственники глядя на меня спустя годы жалеют о том, что вовремя не дали мне развиваться в этом направлении. Я до сих пор не понимаю лени людей и почему они не хотят готовить сами и экономить на продуктах. Я каждый год делаю заготовки и на моё счастье жизнь приводит ко мне людей, которые с большим удовольствием разбирают за плату мои заготовки и в каждом конкретном случае плата своя. В этом году я от многих слышу что у кого-то чеснок сгнил, а у кого-то мелкий. Я не стала дожидаться пока созреет весь чеснок и повыдерала самый мелкий. В этот момент меня задушила жаба, выбросить я мелкий чеснок не смогла. Тут уже я не я если не переработаю. На моё счастье у меня было 2 маленьких баночки, которых хватило на чесночный соус, приготовленный из мелкого чеснока. Запах у него просто бомбический, а по консистенции он как сливочное масло. С чем и куда его использовать? Этот соус я использую везде от супов и салатов до рыбы и студня. Так что этот год я начала с соуса, а на очереди маринация помидоров черри.
1 минута
29 июня 2024