❤️ ЯГОДНЫЙ ПП-ДЕСЕРТ.


Вкуснейший ПП- ягодный бенто торт и ПП-десерт «Трайфл» без выпечки.

Данные десерты разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.

👩‍🍳Ингредиенты тесто:
90 г миндальной муки
30 г кокосовой муки
30 г пудры сахарозаменителя эритритола
80 г сливочного масла 82%
щепотка соли
ваниль (ванилин)

👩‍🍳Ингредиенты для крема:
200 г сливочного сыра маскарпоне
300 г творога (у меня 9%, можно жирнее, любой жирности, но кроме обезжиренного)
80 г пудры эритритола
ваниль
+
Ягоды 🫐: по 100 г любых низкоуглеводных ягод или фруктов на порцию в каждом стакане
и 100 г клубники🍓 для мини торта.

Из ягод подойдут клубника, черешня или вишня, черника либо иные ягоды по вкусу.

Выход из данного количества ингредиентов: 1 мини торт и 2 десерта в стакане.

Диаметр формы мини торта 11,5 см
Объем стаканов -300 мл

👩‍🍳Приготовление:
Черешни/ вишни очистить от косточек. У клубники удалить плодоножки.

Эритритол смолоть в кофемолке в пудру.

На сухой сковороде обжарить миндальную и кокосовую муку до золотистого соломенного цвета, добавить пудру эритритола, соль и мягкое сливочное масло.

Сливочное масло смешать с мучной крошкой до однородного состояния, добавить ванилин, снять с огня.

Часть крошки распределить в разъемную (либо другую) форму и утрамбовать ложкой.

Творог, сыр маскарпоне, пудру эритритола и ванилин пробить погружным блендером до однородного кремообразного гладкого состояния.

Для формирования торта выложить часть творожного крема на корж и отправить в холодильник на 2 часа.

Выложить слой ягод клубники при подаче, украсить листьями мяты.

Для «Трайфл» десертов в стакане выложить остальную крошку в стаканы, не утрамбовывая ее, сверху выложить творожный крем и далее ягоды черешни. Слои повторить.

☕️Приятного аппетита! 💕
165 просмотров