11 подписчиков
Зарубежные поездки Президента Владимира Путина в КНДР и Вьетнам вызвали большой международный резонанс.
Россия и КНДР возобновили действие договора о дружбе и взаимопомощи, в рамках которого страны, фактически, начинают восстанавливать экономические связи и обеспечивают военную помощь друг другу в случае агрессии.
Встреча с Руководителем КНДР Ким Чен Ыном была охарактеризована на Западе, как прорыв санкционной блокады Северной Кореи. Некоторые горячие головы уже заявили о том, что Ким чуть ли не завтра нападет на Южную Корею, одновременно с этим, отправив на фронт с украиной «сотни тысяч своих солдат».
Сеул также заявил, что «пересмотрит свою позицию по поставке оружия киевским террористам».
Однако, нюанс в том, что боеприпасы для защиты Южной Кореи принадлежат США и с 2023 года они уже поставляются на украину.
Сеул мог бы поставлять производимые ей танки и гаубицы, которые являются одними из самых современных в мире, однако тогда остается открытым вопрос обеспечения безопасности самой Южной Кореи…
Визит Президента России во Вьетнам был менее сенсационным, однако в Ханой прилетела целая делегация представителей крупных российских компаний.
Был заключен ряд соглашений в нефтегазовой отрасли, которые допускают Россию на рынок углеводоров и газа на территории Вьетнама.
Данные соглашения во многом являются рамочными и ознаменовывают более плотное экономическое сотрудничество между странами.
Этими поездками Владимир Путин заново «прорубает» окно в Азию, которое было запечатано после распада Советского Союза.
Россия пытается вернуться в те страны и регионы, в которых когда-то имела серьезное влияние. Руководство этих стран помнит, какую помощь оказывал Советский Союз, создавая промышленность и инфраструктуру.
Сейчас Россия может предложить этим странам взаимовыгодные отношения, построенные на равных условиях, а не на колониальных принципах Западной модели мира.
1 минута
22 июня 2024