Найти тему

Турка — нечастый гость в нашей рубрике с рецептами, но перед выходными решили поделиться нашей интерпретацией Бурунди Маша в этом варианте заваривания.


При приготовлении кофе в джезве важно учитывать ее размер: наша рассчитана на 200 мл, поэтому мы берём 150 мл воды и 15 грамм кофе (пропорция 1:10). Если вы любите кофе покрепче, можно взять пропорцию 1:8 для светлой обжарки.

После того как поставите турку на огонь, советуем не уходить далеко, иначе кофе может убежать. Перед переливанием напитка в кружку можно убрать образовавшуюся шапку: так кофе будет более чистым.

Кстати, турка — отличное поле для экспериментов: в процессе приготовления в кофе можно добавить разные специи и тем самым сделать кофе более разнообразным.

Мы не стали ничего добавлять, потому что Бурунди Маша и так свела нас с ума своими нотами черной смородины, сливы, яркой ягодной кислотностью и сладостью с акцентами коричневого сахара. Найти ее можно у нас на сайте и на маркетплейсах 🧡
Турка — нечастый гость в нашей рубрике с рецептами, но перед выходными решили поделиться нашей интерпретацией Бурунди Маша в этом варианте заваривания.
00:46
Около минуты