11 подписчиков
Уличная еда в Турции — это музей гастрономии под открытым небом, отражающий культуру, историю и образ жизни местных жителей☺👍
Будете в Турции, советуем обязательно попробовать:
💥Кумпир — это огромный печеный картофель, начиненный тертым желтым сыром и маслом, а также вы можете его дополнить начинкой на ваш выбор;
💥Адана кебаб — котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины со специями. Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш;
💥Ичли Кефте — шарики из теста, приготовленные из смеси мелкого булгура, картофеля и специй, используются в качестве внешней оболочки и наполняются говяжьим или бараньим фаршем;
💥Мидье Долма — мидии фаршированные рисом, корицей, луком, черным перцем и душистым перцем;
💥Кестане кебаб — каштаны, обжаренные на гриле с кожурой;
💥Балык экмек — это скумбрия на гриле, свежий салат и лук в 6-дюймовом сэндвич-хлебе. Очень вкусно и сытно!
Посмотреть 😙🥲😗🤭 здесь: https://qui-quo.ru/OE30-GI83
Около минуты
21 июня 2024