Найти в Дзене
11 подписчиков

Уличная еда в Турции — это музей гастрономии под открытым небом, отражающий культуру, историю и образ жизни местных жителей☺👍


Будете в Турции, советуем обязательно попробовать:

💥Кумпир — это огромный печеный картофель, начиненный тертым желтым сыром и маслом, а также вы можете его дополнить начинкой на ваш выбор;

💥Адана кебаб — котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины со специями. Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш;

💥Ичли Кефте — шарики из теста, приготовленные из смеси мелкого булгура, картофеля и специй, используются в качестве внешней оболочки и наполняются говяжьим или бараньим фаршем;

💥Мидье Долма — мидии фаршированные рисом, корицей, луком, черным перцем и душистым перцем;

💥Кестане кебаб — каштаны, обжаренные на гриле с кожурой;

💥Балык экмек — это скумбрия на гриле, свежий салат и лук в 6-дюймовом сэндвич-хлебе. Очень вкусно и сытно!

Посмотреть 😙🥲😗🤭 здесь: https://qui-quo.ru/OE30-GI83
Около минуты