950 подписчиков
Лапша с говядиной по-сычуаньски (四川牛肉面, Sìchuān niúròu miàn).
Ингредиенты:
- 400 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 300 г лапши (яичной или пшеничной)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
Для соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка хойсин соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (например, срирача)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1. В миске смешайте говядину с соевым соусом, рисовым вином, кукурузным крахмалом и сахаром. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовый уксус, хойсин соус, острый соус, кунжутное масло и сахар.
3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте маринованную говядину и обжаривайте до готовности. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
5. В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте несколько секунд до ароматного состояния. Затем добавьте нарезанные болгарские перцы, морковь и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
6.Верните говядину в сковороду с овощами. Влейте приготовленный соус и тщательно перемешайте. Добавьте сваренную лапшу и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
7. Подавайте лапшу с говядиной по-сычуаньски горячей. Можно украсить блюдо дополнительным зеленым луком или кунжутными семенами по желанию.
Приятного аппетита!
#Китай_кулинарный
1 минута
21 июня 2024