Найти в Дзене

Манник


Нам понадобится:
•манная крупа Гудвилл - 190 г.
•кефир - 250 г
•сахар - 120-150 г
•яйца - 1 С0 (С1 - 2 шт)
•сливочное масло - 100 г
•разрыхлитель - 1,5 ч.л.
•щепотка соли

Смешать кефир и манную крупу, оставить набухать на 30 минут.

Отдельно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль объединить.

Соединить набухшую манную крупу с сливочно-яичной смесью и хорошо смешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить тесто и отправить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать ~ 35-45 минут.
Готовность проверить деревянный шпажкой.

Готовой манник можно подать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Приятного аппетита!

Манник  Нам понадобится: •манная крупа Гудвилл - 190 г. •кефир - 250 г •сахар - 120-150 г •яйца - 1 С0 (С1 - 2 шт) •сливочное масло - 100 г •разрыхлитель - 1,5 ч.л.
00:19
Около минуты