237 подписчиков
Вкусно готовим орешки со сгущенкой.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сахар — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Размягченное сливочное масло — 120 гр
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу. Выпекать в орешнице. Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха.
Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 июня 2024