Найти тему

Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро.


Рецепт:
Тесто: Сметана – 4ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100мл.
Для Фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1ч.л. Перец черный – по вкусу
Для соуса: Уксус 6% - 5ч.л. Горчица – 1ч.л. Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто. В миску кладем 4ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу, добавляем 1ч.л. соли, перец черный, воду и перемешиваем.
Тесто делим на части, формируем пирожки.
Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ed5

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название.
1,8K просмотров