Найти тему
422,7 тыс подписчиков

Грибные лукошки


Ингредиенты:
▫️ творог — 180 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ сливочное масло — 20 г
▫️ рисовая мука — 120 г
▫️ разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️ шампиньоны — 200 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ сыр — 100 г
▫️ соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
2. Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
6. Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
7. Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
8. Лукошки смазать желтком.
9. Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Грибные лукошки  Ингредиенты: ▫️ творог — 180 г ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ яичные желтки — 1 шт. ▫️ сливочное масло — 20 г ▫️ рисовая мука — 120 г ▫️ разрыхлитель — ½ ч. л.
1 минута
200 читали