Найти тему
421,3 тыс подписчиков

Холодец из курицы


Ингредиенты:
▫️ курица — 1 тушка
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ сельдерей — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 головка
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ лимоны — 1 долька
▫️ имбирь корень — по вкусу
▫️ перец сладкий красный — 1 шт.
▫️ перец острый — 1 шт.
▫️ перец душистый — 1 щепотка
▫️ соль — 2 щепотки
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ желатин — 15 г
▫️ петрушка — 3 веточки

Способ приготовления:
1. Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
2. Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
3. По готовности выключить. Дать немного остыть.
4. Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
5. Залить бульоном.

Приятного аппетита!
Холодец из курицы  Ингредиенты: ▫️ курица — 1 тушка ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ сельдерей — 1 шт. ▫️ чеснок — 1 головка ▫️ морковь — 1 шт.
Около минуты
188 читали