421,3 тыс подписчиков
Холодец из курицы
Ингредиенты:
▫️ курица — 1 тушка
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ сельдерей — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 головка
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ лимоны — 1 долька
▫️ имбирь корень — по вкусу
▫️ перец сладкий красный — 1 шт.
▫️ перец острый — 1 шт.
▫️ перец душистый — 1 щепотка
▫️ соль — 2 щепотки
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ желатин — 15 г
▫️ петрушка — 3 веточки
Способ приготовления:
1. Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
2. Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
3. По готовности выключить. Дать немного остыть.
4. Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
5. Залить бульоном.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2024
188 читали