Рецепт который никогда меня не подводит: Сельдь сухого посола. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно.


Рецепт:
Сельдь – 1кг.
Соль -100гр.
Сахар -1ст.л.
Черный перец горошком-10шт.
Перец душистый -5шт.
Гвоздика -5шт.
Смесь перцев -10 шт.
Кориандр -10шт.
Лавровый лист -2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг. Потрошить сельдь не нужно.
Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10шт, гвоздика 5шт, смесь перцев 10шт, душистый перец горошком 5шт, кориандр 10шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.
На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.
На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу.
Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость, убираем в холодильник 10-12 часов.
Теперь сельдь уже готова, можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.
Если есть лишняя, кладу в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю, примерно за 20-30 минут до подачи к столу.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...xii

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Рецепт который никогда меня не подводит: Сельдь сухого посола. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться.
1,6K просмотров