Найти в Дзене

Интересная дискуссия на просторах русскоязычного пространства в Новой Зеландии. На этот раз про новозеландское молоко.


Кому-то показалось, что коровье молоко неожиданно пахнет коровой. В комментариях мало кто поддержал вопросы запаха (видимо, редко сталкивались), но зато были интересные заявления и версии:

- Потому что барыги из Фонтерры (крупнейший производитель молока в мире) делают все из порошка, что, естественно, кошмарный ужас, как так можно
- Потому что коровам не моют вымя
- Потому что коровам вымя моют неправильно

Благо, в жарких дискуссиях появились лучи света, которые помогли разобраться, что на самом деле порошковое молоко идет на экспорт. В новозеландских супермаркетах таки свежее. Стандарты мытья вымени (вымь, вымен, выменей) тоже соблюдаются. В итоге, про запах все забыли обсудить. Так и осталось непонятно, почему он кому-то показался странно коровьим.

Далее выдержка информации по производству молока:

Myth: Fonterra’s fresh milk in New Zealand is made from milk powder

All our fresh milks are exactly that, fresh! We don’t make them from milk powder as it wouldn’t taste as fresh or be energy efficient!

It takes a lot of energy to turn milk into milk powder. In New Zealand we are lucky to have plenty of milk around so can easily bottle fresh milk. We do make a variety of dairy products such as milk powders & UHT milks which last a lot longer than fresh milk.

But the majority of these powders & UHT products are exported overseas often to countries where they may have limited availability of fresh milk. In some countries where access to fresh milk is challenging, some companies sell reconstituted milk that is made from milk powder.


#НЗжизнь
Интересная дискуссия на просторах русскоязычного пространства в Новой Зеландии. На этот раз про новозеландское молоко.  Кому-то показалось, что коровье молоко неожиданно пахнет коровой.
1 минута