Найти тему

В Бурятии будут делать БАДЫ из плодов облепихи


Ученые ВСГУТУ разработали инновационный способ получения активированной добавки к пище на основе продуктов переработки жома облепихи. Он представляет собой масленичные на ощупь шкурки облепихи с ярко выраженным запахом ягоды.

- Особенностями нового метода является использование ультразвуковой обработки и выдержка во влажном состоянии, что сокращает длительность процесса производства и улучшает функционально-технологические свойства готового продукта, - прокомментировали во ВСГУТУ.

Активированная пищевая добавка на основе облепихового жома может использоваться при производстве лечебно-профилактических, функциональных пищевых продуктов.

В Бурятии будут делать БАДЫ из плодов облепихи  Ученые ВСГУТУ разработали инновационный способ получения активированной добавки к пище на основе продуктов переработки жома облепихи.
Около минуты