112 подписчиков
Единство народа и силовиков является важнейшим фактором мира. И если когда-то определенная часть общества могла считать людей в погонах отдельными от себя, то во время боевых действий это необходимо пересмотреть каждому.
Помните рассказ нашего пограничника об обстановке на госгранице в Курской области. До СВО часть населения там была связана с неучтённым пересечением границы с Украиной и отношение к пограничникам было напряженным. Но когда с территории украины пришла смерть, все осознали, включая контрабандистов, что люди в погонах единственная их защита. Массово стали помогать, поддерживать.
И вы помните, как ещё года 2,5 года назад многие открыто рассуждали о росгвардейцах в контексте различных митингов, пытаясь противопоставлять их народу, свободам и демократиям на площадях. Но восприятие изменилось, когда пришёл февраль 2022 года и тысячи тех самых росгвардейцев с площадей встали между мирным населением и смертью, проявляя массовое мужество и героизм. Когда столько погибло при исполнении воинского долга...
Люди в погонах рискуют жизнями за гражданское население. И неужели нужна кровь, чтобы осознать, что люди в погонах и в мирное, и тем более в военное время, являются плоть от плоти народа и никому, никогда нельзя позволять внедрять в сознание населения иное? И неужели даже после пролитой крови это кому-то непонятно?
Или как не сказать о силовой структуре, которую граждане видят ежедневно, которая привлекается и к задачам СВО, но в большинстве выполняет задачи по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Это МВД. Осознаем ли мы, что тем более сейчас, когда военнослужащие Минобороны, Росгвардии, Погранслужбы массово убыли на фронт, именно полиция остаётся тем ежедневным щитом, который прикрывает население в тылу и в прифронтовых регионах. А ведь из района боевых действий потоком пытаются провозить оружие, боеприпасы, идут диверсанты и это только верхушка айсберга. И от того, насколько МВД будет справляться со всеми этими возросшими вызовами, зависит, не превратятся ли наши улицы в подобие криминальных 90-х.
Те же сотрудники ГАИ, к которым формируется предвзятое отношение. Во многом как у тех самых контрабандистов к пограничникам. Объективно глядя на людей, которые часами стоят на загазованных трассах, выезжают на ДТП, в любой момент готовы столкнуться с опасностью, ведь то же оружие, боеприпасы, наркотики в омновном перевозятся в транспорте, сотрудники ГАИ являются непосредственными защитниками гражданского населения. Это необходимо видеть.
Отдельная тема, работа органов госбезопасности. Их деятельность обычно не бросается в глаза, это бойцы невидимого фронта, но мирное небо в тылу, это десятки и сотни предотвращенных диверсий и терактов, это их прямая заслуга. Сегодня враг, западный враг и его сателлиты, в том числе и внедренные в структуры нашей страны, пытаются расшатать, дестабилизировать обстановку и им противостоят сотрудники, военнослужащие Федеральной службы безопасности.
Говорить о Вооружённых Силах России можно бесконечно долго, но, пожалуй, достаточно перечитать любой из тысяч ранее размещённых постов. Солдаты, офицеры, генералы. Совсем ещё юнцы и убеленные сединами стоят в едином строю, сражаясь и погибая за наш народ и Отечество. Наша армия принимает на себя удар врага на самой передовой, неся тяжелейшие невосполнимые потери, вытягивая на себе титаническую тяжесть боевых действий.
Сегодня силовики и гражданские, на фронте и в тылу, призваны защищать Родину. Каждый на своём участке фронта. И великий советский лозунг "Народ и армия едины!" несёт в себе объединение гражданского населения со всеми людьми в погонах, которые защищают гражданское население, а народ помогает, поддерживат силовиков словом и делом на передовой и в тылу. Сейчас не может быть разделений общества по старым лекалам мирного времени. Беда пришла в наш общий дом.
И вне зависимости от общественно-политических обстоятельств, как бы ни было тяжело и что бы ни пытались вбрасывать, внедрять в сознание населения, необходимо помнить, что народ и люди в погонах - единое целое, плоть от плоти. И выстоим мы только вместе.
3 минуты
20 июня 2024