13,5K подписчиков

Однажды, некогда могущественным богам захотелось разнообразия и им была предложена игра, в которой они забудут, что они боги. Им было предложено вкусить от яблока познания. Яблоко Познания – это символ материальной реальности. Внимание богов было сфокусировано на узкий информационный спектр, им был предоставлен инструмент взаимодействия с окружающим игровым пространством в виде пяти органов чувств. Они так самозабвенно вкушали от плода познания, убеждали друг друга в собственных иллюзиях, что забыли о своих божественных способностях и не смогли вернуться в исходное состояние.

Этим заигравшимся Богам очень нравилось показывать друг другу собственные причудливые творения. Это был их способ общения. В обмен Боги получали восхищение и внимание. Так возникло искусство. Привлекая к себе много внимания, боги оказывались в самом центре Мира, и приобретали значительные преимущества перед остальными участниками. Соперничество мотивировало богов проявлять изобретательность, так как внимание является самым ценным атрибутом в нашей Вселенной. И вот, желая сохранить за собой лидирующую позицию любой ценой, кто-то однажды солгал... Боги продолжали общаться друг с другом, но красота их творений померкла. Они требовали внимания и восхищения, но, увы, получить их становилось всё труднее. Потом они стали воевать, перевернули Мир с ног на голову и попрятались каждый в своей Вселенной. Они стали маленькими, недоверчивыми и ограниченными. Но одно ощущение осталось в памяти навсегда: искреннее, открытое общение — это удовольствие.
Заигравшиеся боги смутно помнили, что когда-то испытывали особое состояние своего былого могущества и назвали это состояние счастьем. Всю свою жизнь в физическом мире люди ищут способ или путь к этому ресурсному состоянию, к своему скрытому потенциалу, но по привычке используют инструмент игрового пространства, направленный наружу.
В одной древней ведической легенде упоминается, что люди были когда-то Богами, но утратили свою былую Божественность. Верховный Бог Брахма решил спрятать Божественную Силу в таком месте, где люди её не найдут. Божества предложили спрятать её под землей или в океане, но Брахма знал, что человек найдет её там. Тогда Брахма спрятал Божественность в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать. С тех пор человек ищет силу повсюду, не осознавая, что она внутри него самого.
Некоторым, особо проницательным, удаётся однажды изменить фокусировку своего внимания и найти заветное уникальное состояние, но тогда они не люди уже, а наигравшиеся Боги.