Найти тему
19 подписчиков

Интерактивная выставка роботов "РобоСфера"


Проходит в период с 30.05 по 01.09 в ТРЦ "ПитерЛэнд" на первом этаже.
На сайте выставки обещают много всего, но реальность отличается от картинки. Первая нестыковка: на сайте написано, что можно находиться на выставке в течении всего дня: выходить и заходить в зал, нет ограничения во времени!
На самом деле на осмотр выставки дается полтора часа.
Излюбленного места родителей - Ретро зоны - не увидела. Катушки Тесла тоже не было, вместо нее были лампы Тесла. Перемещения силой мысли не случилось.
А теперь о том, что было.
Так получилось, что мы пришли к самому открытию ТРЦ и кроме нас на выставке не было никого. Это позволило нам без спешки и суеты, тихо и спокойно, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой рассмотреть все, что хотелось. Нас встретили приветливые и доброжелательные консультанты, которые рассказывали обо всех экспонатах. Только мне показалось, что у них нет четкого понимания принципа работы некоторых роботов, т.к. демонстрация их навыков получалась невсегда с первого раза. Но все равно очень милые и позитивные ребята☺️
В принципе все роботы могут одно и тоже: говорить, танцевать. Какие-то могут даже поддерживать диалог, фотографировать, выражать эмоции, делать предсказания, но за отдельную плату в 10 руб. 😁 Какими-то дают поуправлять с помощию планшетов, пультов. Здесь есть даже роботы, которых можно развивать, у них будет свой характер, но через 7 лет придет game over - это робот-собака, она работает на выставке только по определенному графику. Мы не стали ждать.
Есть собранный из Лего робот, который сортирует детали разных цветов в нужную ячейку. Вот бы дома такой сортировал одежду и бельё после стирки, а потом расскладывал аккуратно сложенные вещи по нужным полочкам😁
Есть, тоже из Лего, робот змея, которая наровит куснуть🐍
Интересное изобретение российских ученых - playtron. С его помощью можно услышать как звучит тыква или лимон.
Для детей, наверно, самая интересная часть - виртуальные игры. Здесь их целых три: погружение на дно океана, полет над городом и что-то вроде скоростной езды лежа, где управляешь направлением движения поворотом головы. В этом же углу стоит симулятор гонок с креслом, педалями и рулем.
Пока ребенок развлекался с роботами на дистанционном управлении, я восхищалась работой робота рисовальщика, который рисовал заданную картинку с поразирельной скурпулезностью. Еще интересно посмотреть на робот, который создает 3Д модели - 3Д принтер.
Чисто внешне мне больше всего понравился робот Деревяка. Чем-то он похож на Хоху из детской передачи 90х "Большой фестиваль".
Выставка небольшая, интересная, но, когда там мало людей.
2 минуты