Найти тему

📋Периодическая аккредитация. Направление: Стоматология терапевтическая. Кейс


"Почти 5 лет проработал на детском приеме. С продлением документов по детской стоматологии справился самостоятельно. А вот со своей первой специальностью - терапевтической стоматологией - пришлось повозиться.
Моё первое место работы - городская стоматология, взрослый прием. Оттуда я ушел в 2019-м. И когда мне предложили вновь пойти во взрослое отделение, я полагал, что проблем не будет. Просто нужно было подтвердить еще один сертификат.
Но раз за разом приходили отказы. Я не понимал, как это возможно: делаю те же действия, собираю те же бумаги, а результат - отказ.
В учебном центре мне объяснили главное: аккредитация по текущей специальности и по "не активной" - два разных дела. Заявления рассматривают разные комиссии, документы по стажу формируются по другому принципу и пр. И главное: перерыв в стаже более 5 лет исключает возможность прохождения периодической аккредитации. Тогда мой перерыв в стаже составлял 4 года 8 месяцев.
В тот момент я не был уверен, что восстановлюсь в профессии. Решил поручить весь этот тяжелый документооборот учебному центру. Забавно было, казалось, что я себе нанял персонального "взрослого". Менеджер (зовут ее Юлиана, спасибо ей!) на созвонах чуть ли не за ручку водила меня по электронному кабинету ФРМР, давала указания по нужным документам с работы и отчитывалась по продвижению дел. Кончилось все хорошо, региональная комиссия приняла, рассмотрела и подтвердила мои документы за 3 месяца до дедлайна.
Увы, нынешняя система непрерывного обучения переполнена бюрократическими тонкостями. Если хотите проходить аккредитацию самостоятельно, то готовьтесь заранее, изучите вопрос. Ну или сразу договаривайтесь с учебными центрами на полное сопровождение."
📋Периодическая аккредитация. Направление: Стоматология терапевтическая. Кейс  "Почти 5 лет проработал на детском приеме. С продлением документов по детской стоматологии справился самостоятельно.
1 минута