Найти в Дзене
3879 подписчиков

Всем доброго летнего дня!

Хочу поделиться рецептом своего "ночного" соте из баклажан.
Знаю, что все люди делятся на любителей кабачков или баклажан. Я вот ко вторым себя отношу. Но это дело личных предпочтений. Просто люблю более насыщенный вкус и плотную волокнистость этого фиолетового овоща.
И почему-то терпеть не могу, когда на баклажаны говорят "синенькие". 😖
Оговорюсь еще, что все мои рецепты по тушению продуктов реализуются без воды или с минимальным ее количеством. Не люблю водянистую еду. Лучше, когда овощи или мясо тихо томятся в собственном соку на крохотном огне под крышкой. Баклажаны я раньше жарила отдельно, но они берут много масла и делают блюдо очень жирным. Попробовала все овощи вместе жарить и тушить - разницы не увидела.
И обязательно добавляйте специи (любые, которые любите). А еще - свежий чеснок, томат и зелень.
Зеленью я присыпаю почти все свои блюда после того, как выключаю плиту. В таком случае она послушно отдаёт свой аромат и не теряет цвет.
Смотрите прикрепленные фото, на них все пошагово видно и понятно.
А если кратко: все нарезать и отправить в казан с разогретым маслом, обжарить с томатом, посолить и добавить специи. До доготвности тушить под крышкой на минимальном огне. Воду лучше не добавлять или совсем немного, если быстро выпариться своя жидкость. Но чтобы она не выпарилась, лучше крышку открывать пореже и часто не перемешивать соте. По времени на приготовление соте у меня уходит полчаса (проверяю по моркови).
Вкуснее оно становится на следующий день. Можно есть холодным или разогретым.
Приятного аппетита! 😋
1 минута
585 читали