Найти тему
7 подписчиков

Клубнично-сливочное мороженое


Ингредиенты:

- 500 г свежей клубники
- 400 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка ванилина

Приготовление:

1. Клубнику промойте, удалите плодоножки, а ягоды нарежьте на кусочки. Если клубника очень крупная, то можно разрезать ее пополам.
2. Поместите клубнику в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
3. В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми и устойчивыми.
4. Соедините клубничное пюре со взбитыми сливками и перемешайте.
5. Разложите получившееся мороженое по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.

6. Перед подачей на стол достаньте мороженое из формочек и посыпьте сверху свежими ягодами клубники.
Клубнично-сливочное мороженое  Ингредиенты:  - 500 г свежей клубники - 400 мл жирных сливок (33-35%) - 2 ст. л. сахара - Щепотка ванилина  Приготовление:  1.
00:34