Найти тему

ИСТОРИЯ РУССКОЙ КУЛЕБЯКИ.


 Кулебяка – яркий маркер традиционной русской кухни. Без продолговатого закрытого пирога со сложной и разнообразной начинкой не обходилось в старину ни одно застолье, будь оно обычным крестьянским или праздничным, царским.  Наедались, угощались, наслаждались, удивляясь нежному вкусу, тающей во рту многоярусной начинке, которая (о чудо!) никогда не смешивалась, а лежала ровными пластами, отделёнными друг от друга тонкой перегородкой блинчика.
Этот, высший пилотаж русской выпечки очень восхитил приезжих французских поваров в 19 веке. До такой степени, что они позаимствовали не только технику выполнения кулебяки, но и её название, потчуя потом своих соотечественников вкусной русской выпечкой по имени кулебяки и много еще вкусняшек.
#РЦдИРемесла #ЦентрРемесла #ЗелАО #Зеленоград #Реабилитация #РеабилитацияИнвалидов #УмнаяЭкономика #Готовка #НастольныеИгры #Игромания #Ремесла
ИСТОРИЯ РУССКОЙ КУЛЕБЯКИ.   Кулебяка – яркий маркер традиционной русской кухни.
Около минуты