26 подписчиков
Ученые выяснили, чем питаются японцы старше 40 лет для профилактики рака
Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Нагоя провели анализ рациона и состояния здоровья более 80 тысяч человек в возрасте от 40 до 50 лет. Среди них были как мужчины, так и женщины. В течение девяти лет наблюдений учёные изучали влияние регулярного потребления мелкой рыбы на продолжительность жизни.
Оказалось, что употребление мелкой рыбы, такой как килька, атлантическая мойва и японская корюшка, один-два раза в неделю может значительно снизить риск смерти от рака. У женщин, которые ели мелкую рыбу, смертность от этого заболевания была на 0,71 процента ниже по сравнению с теми, кто не включал её в свой рацион. У мужчин наблюдался аналогичный эффект.
Учёные также учитывали другие факторы, такие как наличие вредных привычек и разнообразие источников питательных веществ в рационе участников исследования. Они подчеркнули, что мелкая…
Подробнее: https://sciencexxi.com/?p=34004
Около минуты
19 июня 2024