5070 подписчиков
Продолжаем все о пасте
🍝 Приготовление пасты является одним из самых медитативных процессов, и также это отличный способ объединить всю семью. Вы нас просили поделиться рецептом теста без яиц, и мы нашли интересный рецепт заварного теста.
🖤 Белое заварное тесто
Ингредиенты:
100 г муки
45 г кипятка
1 ст.л. масла
2 щепотки соли
❤️ Чёрное заварное тесто
Ингредиенты:
100 г муки
45 г кипятка
1 ст.л. масла
2 щепотки соли
4 г чернил каракатицы (можно заменить активированным углем - 2 г или кондитерским чёрным красителем - 1 г)
Приготовление теста
✔️Замесите 2 вида теста: С помощью кухонной машины Kenwood замесите тесто в течение 7 минут.
✔️После замеса: плотно заверните тесто в пленку и оставьте на 15-30 минут на столе или уберите в холодильник на 8-12 часов.
✔️Подготовка: положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре равные части.
✔️Возьмите одну часть и сформируйте из нее длинный плоский диск. Накройте остальные полотенцем.
✔️Раскатка теста: присоедините насадку для раскатки лазаньи. Установите настройку на 1. Посыпьте немного муки между валиками.
✔️Начните со скорости 1. Пропустите тесто через валики. Сложите тесто втрое, поверните и повторите несколько раз.
✔️Продолжайте пропускать тесто через валики, каждый раз уменьшая настройку, пока не достигнете настройки 6.
Используйте кухонные машины и насадки Kenwood для идеального результата!
1 минута
19 июня 2024