Найти тему
24 подписчика

Эксперт Минздрава рассказал, где помимо консервов скрывается опасный ботулизм


В нескольких регионах России зарегистрированы случаи ботулизма. О продуктах, где может скрываться эта опасная инфекция, изданию aif.ru рассказал Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.

По словам профессора, ботулотоксин может содержаться не только в консервированных овощах, рыбе, мясе и грибах, но и в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, соленая и копченая рыба, а также колбасы, особенно те, которые упакованы в кишку.

При приготовлении домашних консервов важно использовать тщательно промытые продукты и тару, соблюдать режим стерилизации. Лучше выбирать такие способы заготовки, как маринование и соление, использовать достаточное количество соли и обеспечивать доступ воздуха в тару.

Необходимо следить за сроками годности продуктов и консервов, избегать употребления…

Эксперт Минздрава рассказал, где помимо консервов скрывается опасный ботулизм  В нескольких регионах России зарегистрированы случаи ботулизма.
Около минуты