132,8 тыс подписчиков
КУРИЦА с грибами и пастой том ям в азиатском стиле
Необыкновенный рецепт! При этом довольно простой в исполнении, уверены, он станет хитом вашего лета!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грубка - 1 шт.
кокосовое молоко 18% - 250 мл
грибы шампиньоны - 500 г
чеснок - 2 зубчик
паста том ям - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
имбирь - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
соль
спагетти - 1 пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.
Сковороду разогреть (у нас 28 см).
Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.
Добавит в сковороду нарезанное филе куриной грудки.
Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.
Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)
Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы.
Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить.
Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.
Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом.
Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды.
Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)
Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.).
Перемешать.
Убавить огонь.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Приготовить гарнир - мы отварили спагетти.
Также подойдет отварной рис.
Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру.
Подавать в горячем виде.
1 минута
19 июня 2024