168,9K подписчиков

🥬Какие продукты готовить в начале лета


Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов.
Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год.

Читать полностью

🟢Молодая капуста
Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая.

🟢Огурцы
Первые грунтовые огурцы — для меня символ, что лето на самом деле пришло. Они особенно хороши только что сорванными — прохладными, пупырчатыми, почему-то даже у самых качественных покупных огурцов пупырышки быстро исчезают.

🟢Дикий лук
У нас диким луком иногда называют черемшу, но речь не о ней а о шнитт-луке, или сибулете, который растет на грядках и в дикой природе. Его можно класть в салаты вместо специально выращенных съедобных анютиных глазок и ирисов.

🟢Жимолость
Эти ранние фиолетовые ягоды считаются суперфудом, но мы любим их не только за это. У жимолости приятный, освежающий вкус, но варить варенье из нее получается неинтересным — добавочный сахар этот ее собственный вкус забивает.

🟢Ревень
В июне-июле ревень в самом соку, но стебли уже не такие тоненькие и нежные, как в первые дни лета, они толстеют, грубеют, а во вкусе становится больше кислоты. Традиционные компоты, кисели и пироги — это хорошо.

🟢Черешня
Эту ягоду многие ждут. Черешня является настоящим символом лета и тепла. Её любят есть в натуральном виде, но из нее получается вкуснейшее варенье, выпечка, десерты, вареники и многие другие вкуснейшие блюда.

🟢Тутовник
Его вкусно добавлять к паштету, копченостям, сырной тарелке. Если хотите сделать с тутовником лимонад или коктейль, то посоветую добавить в него сироп бузины — идеальный на мой вкус марьяж.

🟢Любисток
Любисток — супер яркая приправа, я бы назвал его хвойным сельдереем. Куда можно класть любисток? В любые зеленые щи, он здорово сочетается с любыми травянистыми ингредиентами — петрушкой, крапивой, щавелем.

🟢Лисички
Первые лисички — июньские, потом будут только августовские. Июньские — самые хрупкие и нежные, ближе к осени появляются грибы побольше, но вкус у них более водянистый и гораздо меньше аромата. С лисичками не нужно мудрить: они хороши целиком, в салатах или с молодой картошкой.

❓А какие из этих продуктов любите вы?

#лето #продукты #капуста #черешня #лисички #ревень #тутовник #советы
🥬Какие продукты готовить в начале лета  Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов.
112 просмотров