Найти тему
1576 подписчиков

Готовим вместе БУРГЕРЫ НА МАНГАЛЕ. Не хуже, чем в ресторане!


Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые РЕЦЕПТЫ и ОБЗОРЫ:
Телеграм-канал: https://t.me/vitalii_cook
ЯндексДзен: https://dzen.ru/vitalii_cook

Рецепт ниже 👇🏻
Для 4-х бургеров понадобятся:
- Булочки для бургеров 4 шт
- Фарш говяжий 400 гр
- Соль, черный молотый перец
- Кетчуп 50 гр, легкий майонезный соус 50 гр, горчица 20 гр
- Красный лук половина средней головки
- Соленый или маринованный огурец 2 шт
- Помидор крупный красный 1 шт
- Листья салата 4 шт
- Плавленый сыр 8 ломтиков
- Бекон сырокопченый 4 ломтика

Подготовим все ингредиенты:
К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем.
Для соуса смешиваем кетчуп, майонезный соус и горчицу.
Лук нарезаем полукольцами, огурец - слайсами, помидор - кружками.
Булочки разрезаем пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя булочка для бургера.
Переходим к приготовлению:
Булочки слегка обжариваем на решетке, каждую часть смазываем приготовленным соусом. На нижние булочки выкладываем листья салата, сверху - слайсы огурца, кружок помидора и ломтик сыра.
Из фарша формируем 4 котлетки и обжариваем их на решетке с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны и выкладываем на сыр. Сверху кладем ещё по одному ломтику сыра, немного его подплавляем с помощью горелки. Обжариваем на решетке бекон и выкладываем на бургеры, затем полукольца лука, накрываем второй булочкой.
Для устойчивости бургера во время подачи можно использовать деревянные палочки.
1 минута