Найти в Дзене

НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!

Друзья, у нас в Московской области пришло время чесночных стрелок.
Я делаю из них чесночное масло. Для этого беру:
1. чесночные стрелки 6 штук (40 гр.)
2. пачку сливочного масла
3. соль по вкусу

Чеснок промываю и обсушиваю, затем мелко режу ножом, чтобы облегчить работу блендеру с помощью которого перетираю чесночные стрелки в кашицу. Соединяю чесночную массу с размягченным сливочным маслом, добавляю соль. Готовую массу перекладываю в пластиковые контейнеры и убираю в холодильник или морозильную камеру.
На чесночном масле можно, например, пожарить яичницу или просто оставить таять на картошке.
Всем приятного аппетита)
Около минуты