30 подписчиков
Пряные лодочки для лазаньи из баклажанов
- 1 большой баклажан
- оливковое масло
- соль и черный перец
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- грибы, нарезанные кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла -
3 измельченных зубчика чеснока - 2 ст
. базилик
, сыр моцарелла
, поджаренные сухари
1. Разогрейте духовку до210 градусов
2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Приправьте солью и черным перцем и смажьте оливковым маслом. Выложите половинки баклажанов мякотью вниз на противень и запекайте 20 минут.
3. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы, готовьте до мягкости. Добавьте сливочное масло, чеснок и калабрийский перец чили. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте томатный соус или соус маринара и свежий базилик. Доведите до кипения.
4. Как только баклажаны остынут, выдолблите из баклажанов лодочку. Добавьте мякоть баклажана в сковороду с грибной смесью и перемешайте.
5. Нанесите немного соуса маринара на дно формы для запекания, выложите баклажаны и равномерно выложите начинку в каждый. Посыпьте сверху сыром моцарелла, поджаренными сухарями и поставьте обратно в духовку на 10–15 минут или пока сыр не расплавится
Около минуты
18 июня 2024