89 подписчиков
⚡Проректор БГУ по воспитательной работе и молодежной политике приняла участие в окружном семинаре-совещании с проректорами, который состоялся 11-14 июня в Томске
🎓 Более 100 проректоров по молодежной политике и воспитательной деятельности вузов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов встретились на площадках Национального исследовательского Томского государственного университета и Национального исследовательского Томского политехнического университета. От Бурятского государственного университета в работе семинара-совещания приняла участие проректор по воспитательной работе и молодежной политике Наталья Григорьевна Лагойда.
🏛 На совещании выступили эксперты Минобрнауки России, Росмолодежи, Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», Всероссийского студенческого проекта «Твой ход» и Российского общества «Знание». Своих представителей направили полномочные представительства президента Российской Федерации в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.
🎉 Приветствуя участников, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова отметила, что окружные семинары - это возможность встретиться, обменяться опытом, напрямую обсудить актуальные вопросы и задачи. «Развитие потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности - наша главная цель, поставленная Президентом. Университеты - опорные точки на пути ее достижения», - подчеркнула она.
📋 В течение четырех дней активной работы была поведена насыщенная образовательная программа, включающая лекции, групповую работу по самым актуальным проблемам молодежной политики вузов, презентации и панельные дискуссии, а также организованы интереснейшие экскурсии в Томский политехнический университет, Ботанический сад Томского государственного университета, в музеи анатомии и патанатомии Сибирского государственного медицинского университета.
🎓 Ключевая повестка совещания была сфокусирована, в первую очередь, на определении роли профессорско-преподавательского состава в воспитательной деятельности, включение используемых форматов и лучших практик в методические рекомендации к рабочим программам воспитания.
🌿 Участники обсудили Навигатор по молодежной политике и воспитательной деятельности, содержание рабочих программ воспитания в качестве межмодульной работы с обязательным включением в работу профессорско-преподавательского состава – участников программы «Голос поколения»–2024.
🏆 Проректоры вузов стали почетными гостями церемонии награждения победителей конкурса ТГУ «Кубок императорского университета», были зрителями трогательной постановки школьного семейного театра и приняли участие в праздновании Дня России, где с их помощью был установлен Рекорд России.
🎙 «Семинар дал прекрасную возможность послушать спикеров Министерства образования и науки РФ и Росмолодежи, задать интересующие вопросы, обозначить ключевые направления и задачи работы со студенческой молодежью в новом учебном году, обменяться с коллегами лучшими практиками, направленными на важные целевые аудитории: студенческие семьи, иностранных студентов, участников СВО и членов их семей, кураторов, - поделилась Наталья Григорьевна своими впечатлениями. - Организация семинара была на самом высоком уровне. Несколько дней работы оставили замечательный багаж знаний, практик и позитивного настроя. Благодаря инициативе Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи для проректоров вузов, имеющих различную ведомственную принадлежность, была создана единая площадка для активного взаимодействия и обсуждения стратегических задач, обмена опытом и знаниями, а также установления новых контактов и партнерств!»
#Молодежная_политика #Воспитательная_работа #Томск
3 минуты
18 июня 2024