Найти тему
7672 подписчика

В Кабардино-Балкарии начался сезон зеленого горошка


Более пяти гектаров бобовых угодий снабдят консервные заводы республики сырьем.
Зеленый горошек на полях Кабардино-Балкарии высаживают в конце апреля. Нужно всего лишь 50 дней для того, чтобы культура дозрела до нужного размера и напиталась всеми полезными вкусовыми качествами.
На линии отправляется свежесобранный молодой горошек, который проходит калибровку, стандартизацию и сертификацию, а после закатывается в банки по уникальной рецептуре. В среднем с засеянной площади получается «на выходе» около 19 тысяч тонн гороха или 60 миллионов условных банок с главным консервированным салатным ингредиентом.
В прошлом году Кабардино-Балкария в очередной раз стала безусловным лидером по производству зеленого горошка на Северном Кавказе и получили два сертификата соответствия высокому качеству.
Фото: Виталий Тимкив. РИА Новости
В Кабардино-Балкарии начался сезон зеленого горошка  Более пяти гектаров бобовых угодий снабдят консервные заводы республики сырьем.
Около минуты