"Разверзлись хляби небесные", — эти слова лучше всего описывают сегодняшнюю грозу.

Нет, сфотографировать молнии мне не удалось — в это время я еще была на работе. И даже если бы у меня было огромное окно, это бы не помогло — окно выходило бы на соседнее здание, какие уж тут молнии. И самый свирепый ливень я тоже переждала на работе. А потом мне показалось, что все закончилось, и можно спокойно идти домой.
И вот тут я ошиблась.
Конечно, по сравнению с тем, что было до этого, можно было счесть, что дождь закончился, но только "по сравнению". Один миг — и я промокла. Дальше можно было спокойно идти под дождем — это уже ничего не меняло.
А на улице была красота, правда, больше подходящая для Санкт-Петербурга, а не для Нижнего Новгорода. Дождь лил и лил, но небо даже и не думал светлеть. Можно было подумать, что там — в вышине — запасы воды неисчерпаемы. По проезжей части, а кое-где и по тротуару, ходили волны. Машины ехали в фонтане брызг. Фонтан под дождем имел довольно странный вид — фотография этого не передает, попытайтесь это представить: струи снизу встречаются со струями сверху — фееричное зрелище. Вопрос "Как перейти дорогу" вызывал немалую озабоченность, но не из-за количества машин, а из-за глубины водных потоков. Мечталось о лодке или, на крайней случай, о плоте. Из-за этих потоков добраться до дому было не так уж и легко.
Но добралась. И да, последняя фотография — это я в конце сложного маршрута.
А вот первая — это замечательный шиповник, который я сфотографировала утром.
Почему фотографий только 7, а не 10?
Потому что под проливным дождем не очень удобно фотографировать — вода все заливает.
169 просмотров