Найти в Дзене

Маринованная копченая грудинка – идеальный выбор для гурманов.


Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кг
Томатная паста – 100 г
Столовый уксус – 40 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Молотый красный перец – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте маринад. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, затем смешайте его с томатной пастой, уксусом, красным и черным перцем, добавьте соль.
Тщательно промойте грудинку и нарежьте на порционные куски. Положите мясо в маринад и оставьте на 12 часов.
После маринования разместите грудинку на решетке коптильни и коптите при среднем огне в течение 2 часов, переворачивая через час.
В процессе копчения не забывайте добавлять маринад в поддон для жира, чтобы мясо оставалось сочным.

маринованная грудинка, копченая грудинка, рецепт грудинки, домашнее копчение, приготовление мяса,
#грудинка #копчение #гурман #домашнийрецепт #мяснойделикатес
Маринованная копченая грудинка – идеальный выбор для гурманов.
Около минуты