Найти тему
951 подписчик

Суть системы 📊💼


Первые шаги в инвестициях я начал совершать ещё 20 лет назад, но основательно и с умом к управлению капиталом я подошёл в 2020 году.

Пройдя обучение на финансового консультанта, мой бизнес-опыт взял своё и я задался вопросом, как мне оптимизировать эту работу, но не повышать риски.

Понимая, что далеко не все мои клиенты инвестируют и хорошо разбираются в рынке, я выделил три инструмента, которые:
- Надежны
- Занимают минимум времени
- Дают доходность до 30%
- Отлично подходят новичкам

1. Английский метод инвестирования.
Английский метод — это способ инвестирования, при котором инвестор оформляет себе полис страхования жизни, для того, чтобы легально обойти налоги и получить юридические преимущества полиса.

По сути, страхование это только платформа для ведения компанией полноценной инвестиционной деятельности с покупкой акций, облигаций, паев фондов и ETF.

2. Робоэдвайзер и робоэдвайзер на ОФЗ.
Робоэдвайзер — это инвестиции через робота на базе искусственного интеллекта. ИИ анализирует столько информации, сколько человек не способен и предлагает бумаги к покупке или продаже.

3. Оливки.
Вы инвестируете в оливковые деревья. Компания собирает оливки и производит масло премиум качества. Прибылью от реализации компания делится с вами в качестве дивидендов.

Ссылку на пост, в котором описал мой кейс инвестиций в оливки я оставлю в конце.

Позже, по ходу работы с клиентами из бизнес среды, я сформулировал свою стратегию / метод / систему инвестиций, в которую легли 3 принципа из бизнеса, которых придерживаюсь до сих пор:

1. Диверсификация.
Думаю, не нужно объяснять, что это такое. Если коротко — “не складывай все яйца в одну корзину”.

Я приверженец очень широкой диверсификации. Мой личный финансовый план включает такие направления как:
- Фондовый рынок
- Недвижимость
- Криптовалюта
- Страхование
- Оливковые деревья
- IPO
- Pre-IPO
- Долговое финансирование

Наибольший упор я делаю на наращивание капитала и долгосрочные инвестиции.

2. ППП. Понятность / Прозрачность / Прогнозируемость.
Бизнес в целом и стройка в частности научили меня тому, что каждый участник процесса должен четко понимать Что? Как? Зачем он делает? И что ему за это будет?

Этот принцип я перенес и не инвестиции. Мне очень важно понимать что за инструмент? Какие риски и точки роста? Какие доходности? За счёт чего мой капитал будет расти? Как этот инструмент показал себя на истории?

А если ты хорошо понимаешь все аспекты инвестиционного проекта, то его можно делегировать.

3. Делегирование.
Операционка сама собой не пропадет. Нужно, чтобы кто-то ей занимался, но это совсем не обязательно должен быть ты.

В бизнесе очень редко получается так, чтобы основатель сразу после старта своего проекта перестал быть операционистом, раздал всем задачи, назначил KPI и ушёл в стратегические думы…

В инвестициях же этот метод вполне себе работает. Есть много узкоспециализированных профессионалов, которые смогу заработать тебе больше денег, чем ты сам в этой деятельности. Да ещё и время твоё сэкономят.

В среднем, чтобы получать 30% годовых, инструментов, которые я описал выше, достаточно. Как с ними работать я покажу на эфире. Что думаете? Если хотите эфир с раскрытием каждого инструмента, жмите 🚩

Какой инструмент вам понравился больше? Может у вас был личный опыт? Какие принципов в инвестициях придерживаетесь вы? Поделитесь в комментариях.

Купил оливковых деревьев на $143 000 или как на суперэкологичных инвестициях сделать 30% доходности в год? (https:/...48)
Суть системы 📊💼  Первые шаги в инвестициях я начал совершать ещё 20 лет назад, но основательно и с умом к управлению капиталом я подошёл в 2020 году.
2 минуты