18 подписчиков
Салат Амбассадор
Ингредиенты:
1 свекла
2 картофелины
1 луковица белая
150 гр шампиньонов
4 ст л орехов грецких
1 зубчик чеснока
70 гр чернослива
майонез
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1 Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2 Картофель вымойте, а затем отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3 Луковицу очистите и мелко нарежьте, а затем жарьте на растительном масле около 2 минут. Добавьте нарезанные пластинами грибы и жарьте, помешивая, до готовности грибов (10-15 минут). Приправьте солью, перцем и остудите.
4 Грецкие орехи измельчите блендером или нарежьте ножом. Чернослив залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте.
5 Майонез соедините с пропущенным через пресс чесноком, приправьте перцем и перемешайте.
6 Салат выложите на блюдо слоями: свекла, картофель, грибы с луком, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом. Затем украсьте черносливом и грецкими орехами
Около минуты
17 июня 2024