Найти тему
18 подписчиков

Торт «Белый бархат с вишней»🍒


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍂 Для теста :

•3 яйца(С1)
•200 г сахара
•150 г сметаны
•50 г молока
•150 г растительного масла
•70 г сливочного масла
•250 г муки
•30 г крахмала кукурузного
•6 г соды
•15 г уксуса(6 %)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы ,затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие,соду погасить уксусом,Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения. Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20-25 минут ,проверяя готовность зубочисткой 🎂

🍂 Вишневое кули :

•300 гр вишни(замороженная или свежая)
•60 г сахара
•25 г кукурузного крахмала
•50 г воды холодной

Вишню с сахаром довести до кипения ,крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду ,заварить и остудить.

🍂 Крем :

•200 г сливочного масла
•200 г сгущённого молока
•250 г творожного сыра
•150 г маскарпоне
•1 г ванилин

Мягкое сливочное масло взбить до бела постепенно добавляя сгущённого молоко комнатной температуры и ванилин,добавить творожный сыр и маскарпоне холодные и на средней скорости все тщательно перемешать.

🍂 Крем для выравнивания :

•130 г сливочного масла
•80 г сахара
•350 г творожного сыра
•1 г ванилина

Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром,добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.

🍂 Велюр для покрытия:

•80 г какао масло
•120 г белого шоколада
•белый краситель(диоксид титана)
Приятного чаепития! ❤
Торт «Белый бархат с вишней»🍒  ИНГРЕДИЕНТЫ:  🍂 Для теста :  •3 яйца(С1) •200 г сахара •150 г сметаны •50 г молока •150 г растительного масла •70 г сливочного масла •250 г муки •30 г крахмала...
1 минута